2008年06月03日

ラッキョ

今年もラッキョを漬ける季節になりました
神さん忙しそうに沢山漬けてます
昨年漬けたものも在庫もあと少し!
冷蔵庫にジャムの空き瓶に小分けして保存しておくと
いつまでもシャキシャキ感があります
神さんのこだわり”ラッキョは鳥取産に限る”だそうです
でも一年過ぎるのがはっやピュー





この記事へのトラックバックURL

http://mb201036.mediacat-blog.jp/t22476
この記事へのコメント
おはようございます

うわー、私らっきょ大好きです♪
甘酢漬けでも塩漬けでもどちらでも行けちゃいます。
それにしてもつぶがデカイ見事ならっきょですね!
Posted by kerokero at 2008年06月03日 07:42
おはようございますkerokeroさん

わたしも大好きです!
うちは塩漬けです
甘酢漬けもいいですね~
よ~し今年は甘酢漬け頼んでみよっと

神さんのこだわり鳥取産の大きなラッキョ
これが美味いのだそうです
でも地元のものより高いのが悩みだそうです
Posted by Oisikun at 2008年06月03日 08:31
こんばんは。

おぉ~、作ってますね!
私も甘酢漬け大好きです。制限しないと食べ続けてしま・・・。

容器もかなりの数と大きさ、いりそうですね~ ^^
Posted by 名古屋っ子 at 2008年06月03日 23:10
おはようございます名古屋っ子さん

ここにもいましたラッキョ好き!
やっぱ皆好きなんですね~
ラッキョは触感が一番
シャキシャキ感がなんともいえませんね

ジャムの空き瓶など20~30個詰めますが
友人などにお土産で上げたりしてます
一年間冷蔵庫で保存しています
Posted by Oisikun at 2008年06月04日 07:38
わたしも大好きです!
うちは塩漬けです
甘酢漬けもいいですね~
よ~し今年は甘酢漬け頼んでみよっと
Posted by http://www.friteusepro.fr at 2014年09月19日 18:36
わたしも大好きです!
うちは塩漬けです
甘酢漬けもいいですね~
よ~し今年は甘酢漬け頼んでみよっと
Posted by http://www.lacentraledesvignerons.fr at 2015年11月03日 16:34
適当に焦げ目はがついたら砂糖醤油をつけていただきます
我が家は大分のカトレア醤油でいただきます
このは醤油は以前、神戸のお客さんにお歳暮でいただいてから
Posted by http://www.atelierbernasse.fr at 2015年12月11日 13:01
モンクレールダウンレディース最安値国内発送できる商品続々登場!通常価格より少しお得♡関税の心配もございません。
Posted by http://www.recordpizzamen.it at 2015年12月21日 16:00
年末でも観光客は沢山いましたよ!
Posted by http://www.la-palette-dor.fr at 2016年03月15日 16:57
相変わらず食べてばっかりでした(^^;;;
Posted by http://www.taxipro.fr at 2016年05月25日 11:05
のより古い物が好きな偏屈もんです。
Posted by http://www.ericsabatier.fr at 2016年06月22日 16:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい