2008年06月03日

ラッキョ

今年もラッキョを漬ける季節になりました
神さん忙しそうに沢山漬けてます
昨年漬けたものも在庫もあと少し!
冷蔵庫にジャムの空き瓶に小分けして保存しておくと
いつまでもシャキシャキ感があります
神さんのこだわり”ラッキョは鳥取産に限る”だそうです
でも一年過ぎるのがはっやピュー





この記事へのトラックバックURL

http://mb201036.mediacat-blog.jp/t22476
この記事へのコメント
おはようございます

うわー、私らっきょ大好きです♪
甘酢漬けでも塩漬けでもどちらでも行けちゃいます。
それにしてもつぶがデカイ見事ならっきょですね!
Posted by kerokero at 2008年06月03日 07:42
おはようございますkerokeroさん

わたしも大好きです!
うちは塩漬けです
甘酢漬けもいいですね~
よ~し今年は甘酢漬け頼んでみよっと

神さんのこだわり鳥取産の大きなラッキョ
これが美味いのだそうです
でも地元のものより高いのが悩みだそうです
Posted by Oisikun at 2008年06月03日 08:31
こんばんは。

おぉ~、作ってますね!
私も甘酢漬け大好きです。制限しないと食べ続けてしま・・・。

容器もかなりの数と大きさ、いりそうですね~ ^^
Posted by 名古屋っ子 at 2008年06月03日 23:10
おはようございます名古屋っ子さん

ここにもいましたラッキョ好き!
やっぱ皆好きなんですね~
ラッキョは触感が一番
シャキシャキ感がなんともいえませんね

ジャムの空き瓶など20~30個詰めますが
友人などにお土産で上げたりしてます
一年間冷蔵庫で保存しています
Posted by Oisikun at 2008年06月04日 07:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい