今年もラッキョを漬ける季節になりました
神さん忙しそうに沢山漬けてます
昨年漬けたものも在庫もあと少し!
冷蔵庫にジャムの空き瓶に小分けして保存しておくと
いつまでもシャキシャキ感があります
神さんのこだわり”ラッキョは鳥取産に限る”だそうです
でも一年過ぎるのがはっや
Posted by Oisikun at 00:15│
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グルメ
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おはようございます
うわー、私らっきょ大好きです♪
甘酢漬けでも塩漬けでもどちらでも行けちゃいます。
それにしてもつぶがデカイ見事ならっきょですね!
おはようございますkerokeroさん
わたしも大好きです!
うちは塩漬けです
甘酢漬けもいいですね~
よ~し今年は甘酢漬け頼んでみよっと
神さんのこだわり鳥取産の大きなラッキョ
これが美味いのだそうです
でも地元のものより高いのが悩みだそうです
こんばんは。
おぉ~、作ってますね!
私も甘酢漬け大好きです。制限しないと食べ続けてしま・・・。
容器もかなりの数と大きさ、いりそうですね~ ^^
おはようございます名古屋っ子さん
ここにもいましたラッキョ好き!
やっぱ皆好きなんですね~
ラッキョは触感が一番
シャキシャキ感がなんともいえませんね
ジャムの空き瓶など20~30個詰めますが
友人などにお土産で上げたりしてます
一年間冷蔵庫で保存しています