昨日に引き続き今日もサンマ料理です
まずは蒲焼、三枚に降ろしたサンマを小麦粉をまぶして
フライパンで焼いて余分な脂をペーパーでふき取り
市販の鰻の蒲焼のタレをつけて焼きます
見た目も好い感じ食べてもうっまい!
次はサンマご飯
サンマを塩焼きにして身をほぐして炊き上がった炊飯ジャーに
入れてかき混ぜますその時生姜とゴマをいっしょにいれます
これもまたうっまい!
汁物は冬瓜と豚肉、椎茸、ネギいれた冬瓜汁でした
今回のサンマづくしどれも美味しかった
あと少し残ったのは明日のお昼にサンマ蒲焼丼で締め
今回二日間サンマづくしでしたがどれも美味しく
秋の味覚を堪能できました ご馳走様でした