おけましておめでとうございます
今年もみなさんにとって良い年でありますように
昨日みんな夜更かしで朝寝でした
お正月のおせちは神さんのお手製です
今年は長浜の大通寺の参道で見つけた乾物屋さんで
買ってきた丹波の黒豆、国産身欠きにしんなど使いおせちをつくりました
http://www.pref.shiga.jp/minwa/43/43-12.html
大正解でとくに黒豆は今年の秋に食べた丹波の枝豆の味がかすかにのこり
うん~まい いつもはおせちの黒豆はあまり食べませんでしたが
自分好みの黒豆に仕上がってうんまい
来年もここのお店に乾物買出しにいこっと
お屠蘇は新潟の魚沼の友人のうちの近くの
青木酒造 純米吟醸 鶴齢
http://www.kakurei.co.jp/
昨年は蔵元に行って来ました
やっぱリ日本酒は水と米の美味いところの酒だ一番でしょう
いまから近所のお宮さんに初詣。
Posted by Oisikun at 13:16│
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グルメ
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明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
おせち料理、材料にもこだわってみえますね!
なによりも 「手作り」 というのが素晴らしいです。
あけましておめでとうございます名古屋っ子さん
こちらこそ宜しくおねがいします
夫婦そろっておいしい君です
こんなもんばっか食べてるので
正月明けに二ヶ月に一度の痛風の
血液検査は尿酸値高いだろうな(^^;;;