お隣さんからこんなものをいただきました?
開けてみると・・・・
お~ヒオウギガイです
以前食べたことがありますが
なんてカラフルな貝でしょう
さっそく蝶番のところに牡蠣剝き用の道具を入れて開きました
貝柱は意外と大きくしっかりとしています
醤油と酒とみりんで味付けして
先日購入した魚焼き機で焼いていただきました
うんまい~酒がすすむ君です
家族はあまり得意でないようなので
酒のみの友人におすそ分けのおすそ分けしました
Iさん御馳走様でした
Posted by Oisikun at 09:26│
Comments(6)│
TrackBack(0)
│
グルメ
この記事へのトラックバックURL
http://mb201036.mediacat-blog.jp/t73791
こんばんは。
魚焼き器でいいんですね!
酒は飲まないけど、しょうゆとみりんとお酒で
焦がしたら・・・・美味しそう。。。。
日本酒が美味しいそうですね。
こんばんは花さん
はい最近は出番が多いです!
今日は焼き鳥しましたよ
日本人は醤油の焦げた匂いに弱いです
毎晩酒の量が増えて大変です・・・
こんばんは班長さん
こんな料理にはヌル燗でいっぱい
気が付くともう一本!
美味いつまみは毒です・・・・
鮮やかな貝ですね。
バターと醤油でも美味しそうな。
本当にお酒が進みそうですねー。
おはようございますyamasanさん
実物はもっと綺麗ですよ
こういった食材は日本酒が良く合います
最近の一押しの肴は赤カブの漬物
これで一合いってしまいます(^^;;;